TOSHIBA お問い合わせ
東芝未来科学館 開館時間
アクセス
トップページ > 体験する(イベント) > イベント案内> イベント詳細
イベント詳細
[有料][要予約][抽選][対象:小1〜6][工作][開催時間:90分]

【抽選予約】【東京理科大学 川村研究室】
野菜の浮き沈みとリサイクル7
イベントイメージ
イベントイメージ
完熟野菜は栄養も十分で,水に沈みます。

一般には,地面に根付く野菜などは水には浮かず
木の枝などになる野菜や果物は水に浮きます。
しかし,例外もあります。また,同じ野菜でも
とれたては水に沈んでも,生産地から消費地に運ばれる間に
自分の栄養をどんどん分解して,水よりも軽くなってしまう場合もあります。

ところで,よく水害のときにペットボトルに空気を入れて
救助につかおうというのがありますが,果たして,
ペットボトルは水に浮くのでしょうか?

プラスチックは7種類に分類されます。

※8月8日(水)12:00〜予約受付開始です。


講師:【東京理科大学 川村研究室】川村康文教授
料金:200円

2018年9月2日(日)
11:00 - 12:30
対象:小学1年生 - 6年生
定員:24名
募集方法:[要予約][抽選]
受付状況:受付締切

2018年9月2日(日)
14:00 - 15:30
対象:小学1年生 - 6年生
定員:24名
募集方法:[要予約][抽選]
受付状況:受付締切

※開始時間15分前より受付いたします。
※開始時間10分を過ぎても受付しない場合はキャンセルとみなし、受付に当日参加を希望された方を優先してご案内する場合があります。遅刻の際は必ずご連絡ください。
※お持ち帰りいただく教材は、イベント開催時の注意を守り安全にお使いください。
トップページ
アクセス
イベントトップ
イベント案内
イベントカレンダー
Webメンバーログイン
このページのトップへ
※以下の各リンクはPC版ページに移動します
トップページ
見る
知る
体験する
学ぶ
個人情報保護方針
© 1995-2018 TOSHIBA,All Rights Reserved.