![]() |
お問い合わせ |
![]() |
開館時間 アクセス |
[携帯(フィーチャーフォン)サイト終了のお知らせ] 2019年9月末もって、フィーチャーフォン向けモバイルサイトを、終了させていただきます。 携帯(フィーチャーフォン)サイトをご愛用のお客さまには大変ご不便をおかけいたしますが、今後はパソコン・スマートフォン向けサイトをご利用くださいますようお願い申しあげます。 |
トップページ > 体験する(イベント) > イベント案内> イベント詳細 |
イベント詳細 |
[有料][要予約][予約不要][当日先着順][先着順][ものづくり][工作][ワ-クショップ][開催時間:30分]
【AMのみ先着予約】【科学の本の読み聞かせの会「ほんとほんと」】 「そば」と「うどん」どっちがすき?--「ムギとソバの図鑑」をつくろう-- ![]() ![]() 「そば」はそば粉 「うどん」は小麦粉からつくります。 小麦粉を「うどん粉」「メリケン粉」ともいいます。 パンやパスタも小麦粉から作ります。 小麦粉について 少ししらべてみましょう。 工作はシャーレを使って「ムギとソバの図鑑」を作ります。 ※小麦とそばの種、マカロニなどを使用します。 ★午前中の教室は定員15名のうち、5名が先着予約制です。 下記よりお申込みください。 ★午前各10名と午後各15名は開始時間15分前より当日受付いたします。 講師:【科学の本の読み聞かせの会「ほんとほんと」】 藤田 あずさ先生 料金:100円 2018年1月13日(土) 10:45 - 11:15 対象:どなたでも 定員:5名 募集方法:[要予約][先着順] 受付状況:受付締切 2018年1月13日(土) 11:45 - 12:15 対象:どなたでも 定員:5名 募集方法:[要予約][先着順] 受付状況:受付締切 2018年1月13日(土) 13:45 - 14:15 対象:どなたでも 定員:15名 募集方法:[予約不要][当日先着順] 受付状況:- 2018年1月13日(土) 14:45 - 15:15 対象:どなたでも 定員:15名 募集方法:[予約不要][当日先着順] 受付状況:- |
※開始時間15分前より受付いたします。お釣りのないようご用意ください。 ※お持ち帰りいただく教材は、イベント開催時の注意を守り安全にお使いください。 |
■トップページ ■アクセス ■イベントトップ ┣イベント案内 ┣イベントカレンダー ┗Webメンバーログイン |
![]() |
※以下の各リンクはPC版ページに移動します ■トップページ ┣見る ┣知る ┣体験する ┗学ぶ |
■個人情報保護方針 |
© 1995-2019 TOSHIBA,All Rights Reserved. |